今日はお昼のリゾットがなかなかお腹に溜まっていたので、晩ご飯はシンプルにしました見た目が微妙ですみません*ほっけの塩焼き(主菜)*冷奴(副菜)*ゴーヤの佃煮(副々菜)*なめこのお味噌汁*生姜の炊き込みご飯(主食)+昨日の残りの棒々鶏サラダでしたゴーヤの佃煮はゴーヤチャンプルーで中途半端に残ったゴーヤを使いました。今日もお砂糖の代わりに『オリゴのおかげ』を使って、減塩醤油とお酢でグツグツ。かつお節と白ごまの風味も良く、ゴーヤの苦味も薄くなるので、苦味が苦手な主人も美味しいと食べてくれましたゴーヤは血液をサラサラにしてくれるので、血管年齢が高めと言われた私にはピッタリの食材です生姜の炊き込みご飯は妊活中もよく作っていました。生姜の効果でカラダが温まるので、冷たいモノを食べたり飲んだりする機会が多い夏にもオススメですそういえば、今日体重を測ると500g減っていたんです『オリゴのおかげ』効果でしょうか?食生活を気に掛けているからでしょうか?今日はたまたまでしょうか?様子を見てみます『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/18
: のんびりOLの妊婦日記☆
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