◀
▶
こんばんは🌆
お疲れさまです✨
ある日の夜ごはんは豆苗とチーズ豚丼にとサラダには
ドレッシングの味つけに
@oligo_no_okage さんのオリゴのおかげを
使いました🍚🥗
甘さが程よい甘さなので
料理やお菓子作りには使えるので
1本持っておくと便利です!
スーパーや楽天などのサイトにも販売
しています💡
豆苗とチーズ豚丼
材料 2人分
豚肉200g
豆苗 お好み
サラダ油 少量
お酒 大さじ1
醤油 大さじ2
オリゴのおかげ 大さじ1
生姜チューブ 2センチくらい
水 150ml
作り方
1.火をつけフライパンが加熱したら少量のサラダ油、豚肉を
入れ炒め、豆苗を切ったものを入れ軽く炒める。
2.火を止めお酒、水、オリゴのおかげ、醤油、生姜チューブを入れ混ぜたものを1に入れ途中味を確認し味調整あればして煮込む。
3.丼にごはんをよそい、1をのせとろけるチーズをのせ
500wで2分半から3分を様子見ながら電子レンジで
チンする。
4.チーズがとければできあがり。
梅ドレッシング
材料
梅チューブ 3センチくらい
サラダ油大さじ2
オリゴのおかげ 大さじ1
お酢 大さじ1
ブラックペッパー 少量
材料を容器に入れ混ぜるだけ。
#PR
#塩水港精糖株式会社
#オリゴのおかげ
#オリゴ糖
#腸活レシピ
#パールエース
#monipla
#oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/03
提供:塩水港精糖株式会社