#PR #塩水港精糖株式会社 #オリゴのおかげ #オリゴ糖 #腸活レシピ #パールエース #monipla #oligo_fan
「オリゴのおかげ」をお試しさせていただきました✨
「オリゴのおかげ」の主成分はオリゴ糖。
オリゴ糖は腸内の善玉菌の栄養となり、お腹の調子を整えてくれるそうです。
今回は「オリゴのおかげ」と、寒天を使って、
娘とカラフルなデザートを作りました。
ボトルから出すととろっとした感じの液体です。溶かす必要がないので、冷たい飲み物に入れたり、アイスなどを作るのにも良さそうです。
少し舐めてみると、白砂糖のガツンとした甘味というよりは、優しい甘さを感じました。
出来上がった寒天、見た目はちょっと毒々しいのですが😆笑、
味は優しい甘みでとっても美味しかったです。
イメージ通りのものができたようで、娘も満足気でした。
せっかくの夏休み、娘とたくさんお料理したいです。
『オリゴのおかげ』公式Instagramアカウントでは腸活に役立つ情報、レシピが投稿されていています。
「これからオリゴ糖を試したい方」「腸活に取り組みたい方」はぜひ見てみてください✨
@oligo_no_okage
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/07/26
提供:塩水港精糖株式会社