特定保健用食品「オリゴのおかげ」徳用サイズ650gを頂きました。
“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、
おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、
ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれるそうです。
サトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さです。
かんたんレシピ集も一緒に送って頂き、
表紙にも載っている「揚げない大学いも」を作ってみました。
切ったさつまいもをレンジにかけて、柔らかくしてから、
バターで軽く炒めます。
「オリゴのおかげ」は、トロリと蜜状になっているので、
本当の大学芋のミツのようにカチカチではないですが、
やさしい甘さと、バターの風味で、すっごく美味しい!
私は、こっちの方が本格的だいがく芋より好きです!
整腸効果を実感するポイントは、「毎日続けること」なのだそうで、
お砂糖代わりにお料理に使ったり、
コーヒー、紅茶に入れたりして、
毎日続けてビフィズス菌を増やしています。
カロリーはお砂糖の約半分なのも、ポイントですよね。
投稿日時:2013/02/23 : じぶん編み 提供:塩水港精糖株式会社