おはようございますブログに遊びに来てくれてありがとうございます。
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
塩水港精糖株式会社さまの
オリゴのおかげ
ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にする食品です。
摂取量は1日あたり8~20gティースプーン2~5杯程度が目安です
今回パインが作ったのはコチラ↓↓↓
その1
オレンジのチョコチップパウンドケーキ
① 卵をかき混ぜてサラダ油とお砂糖を混ぜる。
② ①にホットケーキミックを混ぜる。チョコチップを入れる。型に流し入れてオレンジをトッピングする。
③ 180度のオーブンに30分焼きます。焦げそうなら上にアルミホイルを乗せてね。
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキは簡単でいいですね
その2
簡単なめらかプリン
材料(二人分)
牛乳・・・100g
卵・・・1個
オリゴのおかげ・・・20g
バニラエッセンス・・・少々
① 卵をまぜてオリゴのおかげを入れます。
② ①に牛乳をまぜて耐熱容器にざるにコシながら流し入れます。
③ 蒸し器で弱火でゆっくり蒸します。(様子見ながら)
丁度いい甘さに出来上がりました。
家で簡単にできますので作ってみてください。
腸活して病気に負けない体つくりをしたいですね。
オリゴのおかげで胃腸元気にしましょ
最後まで観ていただきありがとうございました。
投稿日時:2020/03/06 : パインの気まま日記 提供:塩水港精糖株式会社