『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(パイン☆さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

 

おはようございますブログに遊びに来てくれてありがとうございます。

今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓

 

塩水港精糖株式会社さまの

 

オリゴのおかげ

ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にする食品です。

摂取量は1日あたり8~20gティースプーン2~5杯程度が目安です

 

今回パインが作ったのはコチラ↓↓↓

その1

オレンジのチョコチップパウンドケーキ

口コミ:オリゴのおかげで自宅で作れる簡単スイーツ♪の画像(1枚目)  
材料
ホットケーキミックス・・・100g
オリゴのおかげ・・・20g
サラダ油・・・50cc
卵・・・1個
チョコチップ・・・適量
オレンジのしぼり汁・・・大さじ1  
オレンジ飾り用・・・5枚

① 卵をかき混ぜてサラダ油とお砂糖を混ぜる。

② ①にホットケーキミックを混ぜる。チョコチップを入れる。型に流し入れてオレンジをトッピングする。

③ 180度のオーブンに30分焼きます。焦げそうなら上にアルミホイルを乗せてね。

 

ホットケーキミックスで作るパウンドケーキは簡単でいいですね

口コミ:オリゴのおかげで自宅で作れる簡単スイーツ♪の画像(2枚目)

 

 

その2

 

簡単なめらかプリン

 

口コミ:オリゴのおかげで自宅で作れる簡単スイーツ♪の画像(3枚目)

 

 

材料(二人分)

牛乳・・・100g

卵・・・1個

オリゴのおかげ・・・20g

バニラエッセンス・・・少々

① 卵をまぜてオリゴのおかげを入れます。

② ①に牛乳をまぜて耐熱容器にざるにコシながら流し入れます。

③ 蒸し器で弱火でゆっくり蒸します。(様子見ながら)

口コミ:オリゴのおかげで自宅で作れる簡単スイーツ♪の画像(4枚目)

丁度いい甘さに出来上がりました。

家で簡単にできますので作ってみてください。

腸活して病気に負けない体つくりをしたいですね。

オリゴのおかげで胃腸元気にしましょ

 

最後まで観ていただきありがとうございました。

 

オリゴのおかげ Facebookページ

 

投稿日時:2020/03/06 : パインの気まま日記 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く