『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(いちさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー



モニプラさんを通して


パールエース様の


「オリゴのおかげ」


(650g)


を頂き、お試しさせていただきました!!


パールエースさん、650gも頂けるなんて~


なんて、太っ腹~!な企業様なの~!!




この商品、気にはなっていたんだけど


お試しする機会が今までありませんでした。


今回、ご縁がありお試しできるのですごい嬉しいです♪



レシピも頂いたので、


早速、私の大好き~な「大学いも」を作ってみました!!




☆材料(4人分)☆


さつもいも・・・・・・・中1本


バター・・・・・・・・・・・5g


オリゴのおかげ・・・適量


黒ごま・・・・・・・・・・小さじ2






①、さつまいもはとく洗い、ラップに包んで電子レンジで


  5~6分加熱して、中まで火を通します。


②、皮付きのまま乱切りにします。






③、フライパンにバターを入れて熱し、さつもいもを


  こんがり焼きます。












④、「オリゴのおかげ」をかけ、黒ごまをふりかけて


  出来上がりです!







(黒ごまがなかったので白ごまをかけました)





ネギトロ丼と焼酎とともに頂きました!


見た目はあまりよくはありませんが


美味しく簡単に大学いもが出来ました。






レシピはやはり美味しそうですね~。


ごまはやはり、黒ごまの方が見栄えはいいですね!


でも、美味しかったですよ~♪





レンジだと・・・


 カロリーカット!


食物繊維プラスオリゴ糖で、


 整腸作用バツグン!



さらに・・・


さつまいもをステック状にカットすると、


さらに加熱時間が短縮できます。


さつまいもの食物繊維とオリゴ糖は、


おなかにうれしい組み合わせのようですよ~。



おやつの定番にしたい一品ですね!






毎日の習慣として続けることがポイント!のようです。



「オリゴのおかげ」を1日スプーン1杯を1週間続けて


食べた場合、腸内のビフィズス菌が約2倍に増えたようです。



毎日続けることが大事!


なんですね~。




まだ、たっぷりあるので甘味料の代わりに


是非、毎日続けてヘルシーライフに


したいと思います。





モニプラさん、


パールエース様、


素敵な商品をありがとうございました!!




http://monipla.jp/bl_rd/iid-1965468796511375685bb91/m-4fd1f8cf180b8/k-1/s-0/
















投稿日時:2013/02/24 : いちのブログ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く