関西で
出張料理教室をしていますMisaです
何かと謎の多い腸
研究が進んできて
腸を健康に保つことが身体にとって
とても良い事だと解ってきて
最近では
腸活という言葉をよく耳にします
私も
発酵食品や天然の酵母などを
積極的に摂っていますが
前から気になっていたオリゴ糖を
試してみました
それにオリゴ糖をかけて
毎朝食べてます
オリゴ糖は腸内の善玉菌の
エサになるので
善玉菌が活発に動いて
腸内環境が良くなります
そしてクセがないので
どんなお料理にも
お砂糖代わりに使えてとっても便利
液体なので
ドリンクにもすぐ溶けます
腸が元気だと体だけではなく
心も元気になるという事も
解っているみたいです
Misa
投稿日時:2017/10/24
: 出張料理講師Misaのブログ
提供:塩水港精糖株式会社