モニプラで、オリゴのおかげの大容量の650gを12名のモニターの内の一人として、お試しさせて頂く事になりました。
以前から、少量タイプを何度か活用させて頂いた事はありますが、今回はどでかい大容量!!!
とっても、ボリューム感があります(^_-)-☆
オリゴのおかげとは、、、
もう、だいぶ知名度も定着していると思いますが、赤ちゃんからおじいちゃんおばあちゃんまで、安心して食すことができる、善玉菌の栄養となるオリゴ糖を取り入れて、善玉菌を増やし、お腹の調子を整える、トクホの甘味料。
私がよく使うのは、アイスコーヒーのガムシロップ変わりとして、ほんの少し甘さが欲しい時やヨーグルトのはちみつ変わりとして頻繁に利用させてもらっています。
この日はデザートとして、イチゴレーズンのヨーグルト、オリゴ糖掛け。。。
ハチミツと違って、素材の色のままの彩り(^ω^)
今回は、大容量ということで、砂糖変わりとして、お料理にも活用してみました。
この日のメニューの内ふろふき大根の味噌だれに使ってみました。
たれは、みりん、酒、味噌を砂糖を加えて、レンジで30秒ほどチンして適当に作っているものですが、砂糖をオリゴ糖に変えてみると、いつもより味噌を伸ばしやすい状況となり、いい感じ。
よく、かき混ぜてから、チン。
昆布顆粒出汁を入れた水からやわらかくゆでた大根に、スプーンの背を使って、たれをのせて熱々を頂きました。
ほんのりとした甘さを感じて、おいしかったです(^◇^)
まだまだ、たくさん残っているので、また色々お料理にも活用させていただきます。
ごちそうさまでした。
本日もお付き合いいただきましてありがとうございました。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中