◀
▶
よくホットケーキ作るんだけど、基本ホットケーキミックス使わずに作ると砂糖の量えげつねえな…って思うわけよ。せっかくなら甘みつけるにしても、少しでも体をいたわりたいので…砂糖の代わりにオリゴのおかげを使ってみた。
基本的にホットケーキを作る時、
・卵2個
・砂糖大さじ2
・牛乳150cc
・小麦粉200g
・マーガリン
を使って作るのだけど、この砂糖をオリゴ糖に変えてみた!
ベーキングパウダーを使わずにメレンゲを使って作るよ~そして最近はスピルリナを入れるのも好きだから、スピルリナを使って緑色のホットケーキ~
オリゴ糖だから砂糖より血糖値の上昇が抑えられるなわけなので…高血糖な自分としては嬉しい限り
#料理 #クッキングラム #クッキングラム #メシスタグラム #飯スタグラム #めしすたぐらむ #飯テロ #飯テログラム #めしてろ #メシテロ #簡単レシピ #レシピ #今日のごはん #今日のご飯 #スイーツ #お菓子作り #お菓子 #おかしづくり #おかし #ホットケーキ #パンケーキ #お菓子づくり
#オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/04/17
提供:塩水港精糖株式会社