「オリゴのおかげ」は乳果糖オリゴ糖が主成分でお腹の中のビフィズス菌の餌となってビフィズス菌を効率よく増やす効果や安全性が審査されている特保商品です。サトウキビと牛乳からうまれた自然な甘さです。一日ティースプーン2~3杯(8~12g)の摂取を続けるとビフィズス菌を増やしていいらしいです。 お徳用650gコーヒー、紅茶、ヨーグルト等に混ぜるだけ。いつもの砂糖の代わりにいくつか使って作ってみました。 レモンをスライスして「オリゴのおかげ」をかけ浸し冷蔵庫で2時間以上おきます。出来たレモンシロップをお水や炭酸水で割ると簡単にレモネードができました。自然の甘さで美味しかったです。 玉子焼きや煮魚にも使ってみました。癖がなくて違和感んがありませんでした。 砂糖の代わりに使うだけでお腹の健康につながるので続けやすいですね。 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/08
: ロコモコママの遊び場ネット
提供:塩水港精糖株式会社