モニプラで当選したオリゴのおかげです650グラム1本、大きいです!! 腸内の善玉ビフィズス菌は年齢とともに減少していくので、意識的に増やさないとだめだそう。また、ヨーグルトなどでビフィズス菌を摂取してもなかなか定着しにくくそのままま排泄されてしまいます。自分のお腹にいるビフィズス菌を増やすのがいいみたいです。そこで、オリゴ糖オリゴ糖はビフィズス菌の餌となり、ビフィズス菌が増えるようです。しかも、悪玉菌はオリゴ糖を食べない。これは、すごいですね。ということで、便秘症の私、届いた日から毎朝の珈琲に入れて約2週間飲んでみました。1日ティースプーン2,3杯が目安です。しかもカロリーは砂糖の半分!!これは魅力的!味ほんのり甘い感じでした。 1週間は特に変わりなかったです。2週目は3日間連続出ました。その後はまたいつもと同じでした。もう少し増やしたほうがいいのかな?まだたくさんあるので飲み続けてみたいと思います。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/03
: チビ助母の気まぐれブログ
提供:塩水港精糖株式会社