『オリゴのおかげ』オリジナルデザート・ドリンクレシピ塩水港精糖株式会社様から、オリゴのおかげをいただき、オリジナルデザート・ドリンクのレシピ投稿イベントに参加中です。オリゴのおかげは、650gと大容量のお徳サイズで使いやすいシロップタイプの乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて、腸内環境を整え、日夜頑張っている、おなかの中のビフィズス菌を応援してあげましょう♪~オリゴのおかげde簡単♪ブルーベリートライフル~☆材料ヨーグルト(無糖) 大さじ3ブルーベリージャム 大さじ1スポンジケーキ(市販)切れ端などでも可 50g生クリーム 1/3カップ「オリゴのおかげ」 小さじ1☆作り方1.スポンジは1cm角に切る。2.ボウルに生クリームを入れ、「オリゴのおかげ」を加えて8分立てに泡立てる。3.ヨーグルトにブルーベリージャムを加えて混ぜる。4.グラスに1のスポンジ、2と3を層にして盛りつける。オリゴのおかげで、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中オリゴのおかげ Facebookページパールエースオンラインショップ
投稿日時:2020/02/27
: 楽天美酒パラダイス - 楽天ブログ(Blog)
提供:塩水港精糖株式会社