先日オリゴのおかげを頂きバレンタイン料理を作りました❤
とてもハイカロリーに見えますやん?!
でも、『オリゴのおかげ』で、、
カロリーオフなバレンタイン料理なんです
これは女子には嬉しい報告ですね❤
今回私が使ったのはワッフルのレシピで、砂糖の代わりにオリゴのおかげを使用しました!
砂糖の半分のカロリーのオリゴのおかげ‼︎
んで、液体状なんで、この寒い時期はなかなかパン生地が発酵できないですが、液体状なんで心配なし!
砂糖のかわりをオリゴのおかげに変更!
ホームベーカリーで生地を混ぜ混ぜして完成!!
んで、ビタントニオのワッフルメーカーで焼きます!!
あとは、ボックス型に組み立てて、つなぎ目はアイシングシュガーペンでつなぎ、さらにその上から生クリームで固定したら完成です
これからバレンタイン作る方にオススメ❤
ついでにオリゴのおかげはビフィズス菌が入ってるからお腹の調子も良くしてくれます!
男の子、、お腹弱いし、材料にも気配り女子になれたらなぁと思います!
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中パールエースオンラインショップ
投稿日時:2017/02/03
: wata-moemoeのブログ
提供:塩水港精糖株式会社