オリゴのおかげは毎日の食生活から人々の健康に貢献したいという想いから誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンスです。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても
注目されており、世界中で多くの健康効果が確認されています。
赤ちゃんからご高齢者までの誰もが安心して食べられるプレバイオティクス食品です。
善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪
そんなオリゴのおかげを使って今回はフライパンdeスイートポテトを作ってみました
~材料~
さつまいも 1本(今回は皮をむいて230g)、おりごのおかげ 大さじ1/2、はちみつ 大さじ1/2、
卵 1個、バター 5g、牛乳 大さじ1、シナモン 少々、塩 少々
投稿日時:2017/12/04 : ちはやの子育て時々懸賞 提供:塩水港精糖株式会社