> オリゴのおかげで簡単蒸しパン♪塩水港精糖株式会社さま「オリゴのおかげ」を使いました善玉菌の栄養となるオリゴ糖。これを取ると善玉菌が増えて腸内環境が整うんですってカロリーがお砂糖の半分なのは嬉しいスイーツ作りが大好きなので、早速使ってリンゴ蒸しパンを作りました〈材料 6個分〉薄力粉 150g牛乳 100ccオリゴのおかげ 50cc卵 1個リンゴ 1/2個ベーキングパウダー 小さじ2シナモンパウダー(お好みで)少々〈作り方〉①リンゴはいちょう切りにします。②溶いた卵に牛乳、オリゴのおかげを混ぜ合わせます。③薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるって入れて混ぜ合わせたら、リンゴも合わせます。④型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。12~15分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★今回はとっても小さな紙カップを使ったので15個くらい作れました。蒸し時間も5分くらいでOK。パクッと食べられる可愛い蒸しパンがいっぱい甘さもちょうど良くて優しい味~子供達のおやつや朝ご飯にぴったりな蒸しパンになりましたお菓子作りはもちろん、ドリンクやお料理にも使えて便利~。とても気に入ったので、色んなお料理で楽しんで使い続けたいと思います『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中オリゴのおかげ Facebookページパールエースオンラインショップ【第10回】「ひよこ豆と牛挽き肉のドミグラスソース スパイシー仕立て」インスタ投稿モニター15名様大募集!冷凍ストック名人「タンドリーチキンの素」Instagram投稿モニター20名様募集♪【インスタ投稿】元気が欲しい方へ☆ガツンとエネルギッシュチャージ、マカドリンク2種類飲み比べ!!ブログを見ていただいてありがとうございます~ブログランキングに参加していますので、クリックしていただけるととても嬉しいです人気ブログランキングへ「モニター」カテゴリの最新記事(function(){RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_f2ab8c6a', '42149672');})(); タグ :…
投稿日時:2020/10/30
: 140㎝わんたるママの宝探し
提供:塩水港精糖株式会社