乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品『オリゴのおかげ』。
おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える、プレバイオティクス食品です。
オリゴ糖は欠かせない調味料の1つ、オリゴのおかげは数え切れないほどリピート中。
今回はアーモンドミルクを使ってプリンを作ってみました。
アーモンドミルクとたまごに、オリゴのおかげを混ぜて、電子レンジでチン。
娘が作ってくれるというので、電子レンジver.で作りました。
卵は黄身まで白い米艶を使ったので、プリンは綺麗な白色です。
見た目も優しい白色ですが、味も優しい優しい甘さで、アーモンドミルクとオリゴ糖の相性もバッチリで、ほっこり美味しくいただくことができました!
おなかにも良い、体に嬉しいオリゴのおかげ。
これからも色々な料理やスイーツ・ドリンクづくりに使いたいと思います!
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2020/11/01
: レビューブログ~Be Honest~
提供:塩水港精糖株式会社