オリゴ糖のモニターレポートです。
オリゴ糖はけっこういろいろ使っていたので、嬉しいです。
普段はヨーグルトにかけてグラノーラと一緒に朝ごはんにするのですが。
黒ごまおからクッキーを作ってみました。
材料
おから200g
薄力粉300g
オリゴ糖大さじ4
サラダ油大さじ6
黒すりごま大さじ4
1.おからと薄力粉と黒すりごまをしっかり混ぜます。
2.オリゴ糖とサラダ油を入れて、ひとまとまりになるまでしっかり混ぜます。
3.冷蔵庫で2時間以上休ませます。
4.薄く伸ばして、ピザカッターや包丁などで切り目や模様を入れます。
5.200℃のオーブンで15分焼き、そのままオーブンで冷めるまで置いておきます。
模様はいれなかったのですが、一口サイズにカットできるようにピザカッターで切り目を入れて、焼けて冷ましてからパキパキと折っていきます。
数枚食べるだけで、私はすぐにお腹に変化が出るほど。
食物繊維の塊かもしれないですね。
オリゴ糖って、いろいろ使うので、今後も使っていきたいです。
投稿日時:2018/06/23
: 忘れんぼママのブログ
提供:塩水港精糖株式会社