最近、腸内フローラってよく見聞きしますね。なんとなく、腸内の雰囲気??みたいなはっきりわからない方も多いと思います。私もその1人ちょっとわかりやすい説明を見つけました。腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌有毒物質を作り出す悪玉菌体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。これらが腸内で生存競争を繰り広げていてこの細菌の集まりを植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから「腸内フローラ」と呼んでいるんですと・・オリゴのおかげの説明のおかげで1つ賢くなれましたオリゴ糖ヨーグルトに入れて食べるのがなんとなーく定番な感じですねコーヒーや紅茶に入れる砂糖の代わり料理等にも使えますでもオリゴ糖によっては長時間の加熱は向かないモノも多いです。なので、仕上げに入れるって感じですかね~手軽に使えるシロップタイプのお試しです~垂れにくいドバっと出にくいタイプのクチ嬉しいですねホットケーキのシロップに使いましたよケーキシロップやメイプルシロップの代わりに使ってみました。クセがなく、甘さも優しく無臭っていうか・・まっ砂糖のシロップですねあくまで脇役な甘さが嬉しいです同じホットケーキの生地で時間差で濃淡を出し絵を描く以前テレビで見たんですけど。結構難しい。反転するから鏡文字になるわけで。鏡文字の難しさは、何回かやったことがあるからよくわかるけど同じ生地での濃淡。コレ、難しいねー。今まで文字はココア生地にしてたよ。まず・・字を書き少し焼いて字を覆うようにして生地を流す。あとは通常のホットケーキのように焼くの。1枚目 残念ー焼きすぎー再チャレンジ2枚目ビビリすぎもぉーいいや朝からこんな事してたら、朝ごはん、間に合わないよ諦めー3枚目。シンプルに焼くそう。この色適当に焼くとイイのになるんだよね。4枚目・・いっちゃう??いっちゃった・・あー・・もぉっ生地流しでビビリすぎ。ゼブラ模様入りみたい。5枚目にまで手を出したら・・ホットケーキの粉、もう1袋じゃん。さすがにーーーオシマイオリゴ糖シロップをかけて・・いただきまーす『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/24
: とりあえず・・・やってみよっ♪
提供:塩水港精糖株式会社