今回オリゴのおかげを試させて頂きました♡
オリゴ糖とは、乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品です
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」なのです◎
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、絶えず増殖を続けています。
腸内細菌は主に、
有効な働きをする善玉菌、
有害物質を作り出す悪玉菌、
体調が崩れた時に悪玉菌として働く日和見菌
の3種類に分けられているそうです。
これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、この細菌の集まりを、植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから腸内フローラと呼んでいるんですって!
なので定期的にオリゴ糖を取ることにより、善玉菌を増やし悪玉菌を抑えることが大切!!
カロリーもお砂糖の半分なので、とってもありがたいですね♡
私は毎朝フルグラをたべるので、フルグラやヨーグルトにかけたり、
季節の桃デザートをつくってかけたりして食べましたが、何にでも合う甘みなのでとっても食べやすく美味しい!
細菌お腹を下し気味でしたが、続けていたら治って来てとても助かりました!
紅茶や飲み物のお砂糖がわりとしてもよいですね◎
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2018/07/21
: KUMAの日常
提供:塩水港精糖株式会社