みなさんお腹の調子はどうですか 最近外食ばかりする日が続くと便秘になってしまうんです そこで今回いただいたのが「オリゴのおかげ」です オリゴのおかげは自分のおなかの中で日夜頑張っているビフィズス菌を増やしてお腹の調子を整えるプロバイオティクス食品です プレバイオティクス食品とは人の腸内に常在するビフィズス菌などの有用菌を増やしたり有害な細菌を減らすことで人にとって有益な効果をもたらす難消化性食品成分のことです 今日はこのオリゴのおかげを使って大学いもを作ってみました まずはさつまいもを洗います よく洗ってからラップで包みます 電子レンジで5~6分加熱します さつまいもを乱切りにします フライパンに5g入れて熱します 仕上げにオリゴのおかげを適量かけます いい香り 揚げずに簡単に作ることが出来るのでカロリーも気にせずに食べることができます オリゴのおかげはそのままスプーン1杯舐めたりお湯に溶かして飲んだりレモネードも作れるそうです 赤ちゃんにも安心して使うことができます 甘味料として料理に使ってお腹の調子も整えてくれるので毎日でも続けられますよね 砂糖の変わりにこれから入れたいです 塩水港精糖さん、モニプラさんありがとうございました 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/02
: natuのブログ
提供:塩水港精糖株式会社