妊娠出産後から、便秘気味のわたくし。
夫さんは昔からの便秘症+ダイエット中。
ビオフェルミン錠を内服しておりますが、美味しくお手軽に腸活できないものかと思いまして…
最近は【オリゴのおかげ】で腸活しております!
懸賞で当たったので、ちょうど良いと挑戦中♪
砂糖の代わりに煮物などの料理へ入れたり、パン作りの時に砂糖を減らしてオリゴ糖を入れてみたり。
パンの場合は少し膨らみが悪いような…?
美味しいけどね!!
で。
2人そろってハマっているのは
名古屋人のソウルドリンク!!かはしらないけど!!
コメダ珈琲店のジェリコ!もどき!
まずは珈琲ゼリーを作ります。
面倒臭がりな私はレンジで作っています♪
①粉寒天2gとお湯250ccをよく混ぜて、レンジ600Wで1分半
②インスタント珈琲4gを入れてよく混ぜる
③常温で粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫へ。
④冷えて固まった珈琲ゼリーをグシャグシャにして、牛乳か豆乳を入れ、オリゴ糖でお好みの甘さに調整していただきます
投稿日時:2020/08/10
: 母、ときどき看護師
提供:塩水港精糖株式会社