『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 オリゴのおかげのモニターに選んでいただきましたお腹に優しい商品・・・そんなイメージがありました実際に飲んでみました私は普段冷凍フルーツを使ってスムージーを作るのですが溶けないお砂糖でやると大変ですオリゴのおかげなら、液状ですので何の問題もなくさらっとまざってくれます毎日摂取することが大切と思い 一番多く使っているのは この珈琲にいれることです1日ティースプーン2杯が目安だそうです最初は「珈琲の熱で菌はどうなるの?」と思いましたが「熱を加えたら菌はどうなってしまうんだろう・・・」冊子には「あたたかい飲み物、煮込み料理にもご利用いただけますが長時間の過熱はオリゴ糖が分解される可能性もあるので火をとめてから加えれください」とのことですよく料理では「さ・し・す・せ・そ」といい、砂糖が一番先に入りますがオリゴのおかげを使うときは最後にいれたほうがよさそうですね私は手軽なので料理に使うより、飲み物に入れる機会が多そうですカロリーはお砂糖の1/2これも嬉しいですね整腸作用で免疫力もあがるそうです今の時期悩んでいる花粉にも効きそうですぜひ「オリゴのおかげ」を続けていこうと思いますAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2013/02/23
: ムーミンママのブログ
提供:塩水港精糖株式会社