『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ひつじのめりーさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

体に良いといわれるオリゴ糖をお試しです! 塩水港精糖㈱のトクホ「オリゴのおかげ」を半月ほど続けてみました。 商品はコチラ⇒http://monipla.jp/bl_rd/iid-1579178317508a134383173/m-4b59aaff2d7b6/k-1/s-0/ シロップ状になっているので、チューっと出てきて使いやすいです。後びきもしにくい。スッキリした甘さです。 オリゴが何に良いのかというと、おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制したりして おなかの中のビフィズス菌が増え、おなかの調子を整えてくれます! 私は出産で出血が多量だったので、1ヶ月分の鉄剤を処方されているのですが、 その副作用が「お通じが悪くなる」なんですよね~ でもなるべくお薬は増やしたくない。 このオリゴのおかげはそんな妊娠中・授乳中のママにオススメなんだそうです。 お薬ではないですもんね!だから赤ちゃんにもOKなんだとか。 使い方は、「ティースプーン2~3杯を、飲物やヨーグルト、フルーツにかけたり、パンに塗ったり、 お料理に加えたりしてご使用ください。そのまま舐めてもOK!」とあります。 紅茶に入れてみたり、お湯で薄めてのんだりしてみましたが、もっとよい方法を見つけました! それは「寒天にかけて食べる!」こと。 粉になっている寒天を煮溶かして固め(味はついていません)、それを朝、オリゴのおかげをかけて食べる! 寒天の食物繊維とオリゴがタブルでとれます! 毎朝150cc分の寒天ゼリーにスプーン1,2杯のオリゴのおかげをかけて食べていると、お通じはよいです。 私は元々が便秘知らずなので、ビフォーアフターがそれほどわからないのですが、 長期入院中にやはり鉄剤を飲んでいた時は、マグラックスというお通じの薬がないと調子が悪かったのに 今は大丈夫!!快調です! 品物と一緒に入っていたレシピの冊子にあった「大学芋」も作ってみましたが、それも良かったです。 チンしたさつまいもを乱切りにして、バターで焼き色をつけたら、オリゴのおかげをからめるだけ。 揚げたり、蜜を作ったりしなくていいので楽ちんでおいしい(写真撮り忘れ・・・・) きんぴらに使っても美味しくできました。 以前通っていた料理教室でもオリゴ糖はすすめられましたが、それは500gで2800円。 こちらの「オリゴのおかげ」は650gで945円!!(←2ヶ月以上使える量。)コスパもずっと良いです。 スーパーのお砂糖売り場やコーヒー売り場で手に入るそうなので買いやすいのもいいですよね。 しばらく続けてみようと思います。

投稿日時:2012/12/03 : Yahoo!ブログ - メリーのおいしい生活 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く