あけましておめでとうございます晴れ 今年もよろしくお願いします鏡餅 お節料理を作っていますかはてなマーク 私も少しだけ作っています汗 さすがに全品作るのはハードルが高いので、母と手分けしていますチョキ 昨日黒豆と栗きんとんを作ってみました。 どちらも甘さが気になるお節料理ですよね。 というわけで、今回はオリゴ糖の甘味料を使ってみましたラブラブ オリゴのおかげ 使いやすいオリゴ糖です恋の矢 りんご 主な特長 りんご手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整える気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g小さなお子様からご家族全員で、毎日の健康管理に加熱に強いので、お料理にも便利 オリゴのおかげは善玉菌の栄養となり、腸内環境を整えてくれる液体甘味料です合格トクホなんですよね。 だから、しっかり効果が期待できます。 液体なので、料理や飲み物に使いやすいですチョキ黒豆の煮汁にはそのまま注ぐだけでOKチョキ今回もホットクックで圧力かけて煮ました。 砂糖の溶けを気にする必要もないので、簡単に焦げずに完成しましたよ合格 栗きんとんの場合は、ペーストにしたお芋に直接注いで練り込みました。 液体なので、簡単でいいですね合格 腸内環境が気になる方は、一度試してみてはいかがでしょうかはてなマーク パールエースオンラインショップ パールエースオンラインショップ『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 #腸内環境#オリゴのおかげ#栗きんとん#お節料理#ビフィズス菌#お砂糖#ホットクック#ホットクックでお節料理#簡単お節料理
投稿日時:2020/01/05
: まあちくんのお気楽生活
提供:塩水港精糖株式会社