お腹の中のビフィズス菌を増やそう☆オリゴのおかげ(シロップタイプ)で豚肉の角煮を作ってみた♪赤ちゃんから、ご高齢者まで毎日、安心して口に出来るプレバイオティクス食品。おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度が目安主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やしてくれます。使い方は簡単。ヨーグルト、珈琲、紅茶にそのままかけてもいいしお料理にも使えます。早速、使ってみました♪ネギ、八角、下茹でした豚肉に、オリゴのおかげ、調味料をいれ煮詰めるだけ豚肉は塊ではないので、煮込み時間は短くてすみます。(簡単レシピ)豚肉 焼肉用 200gネギ 1本調味料オリゴのおかげ、酒、醤油 大さじ2水 大さじ3お好みで、生姜、塩などりんごのシロップ漬けも美味しかったです♪○商品詳細『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。2.3kcal/g(砂糖の約半分)『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2020/04/15
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:塩水港精糖株式会社