「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。
息子が胃腸が弱く、便秘がちなのでさっそく使ってみました。
まずは牛乳に。
牛乳嫌いの息子ですが、甘みのあるオリゴのおかげをプラスすることで、より飲みやすくなるようです。
残すことも多いのですが、これを入れるとゴクゴク飲んでくれました♪
さらに、いつもよく飲んでいる午後ティーシリーズ。
低糖なので息子には甘みが足りず、いつもまずいというので砂糖を使っていましたが、オリゴのおかげをIN!
砂糖と比べて低いカロリーだし、おなかにもやさしいのでいつもより健康的にジュースが飲めます。
料理にはこんな感じで、カボチャの甘煮に少し使いました。
砂糖で作るよりもまろやかな仕上がり♪
みなさんにおすすめのこの商品、ただ今愛用中です★
家族みんなで使って、善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てていきたいです♪
https://monipla.jp/bl_rd/iid-6807928865d3a4f4458c06/m-50760f8eaf710/k-1/s-0/
投稿日時:2019/08/29 : ミラちぃのブログ 提供:塩水港精糖株式会社