『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
パールエースオンラインショップ
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」
毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度を目安
“オリゴのおかげ”は毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生。
その主成分であるオリゴ糖は、人の母乳にも含まれる、命をつなぎ
健康を育てるエッセンス。
近年では、“プレバイオティクス”として予防医学のテーマとしても注目。
”オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、
毎日安心して召し上がれるプレバイオティクス食品。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
早速、デザートに使ってみました。
毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度を目安にいただくといいそうです。
簡単に“トクホ”のオリゴ糖の効果を実感できます。
白に赤い帯に、白のロゴが映えて、目立ちます。
パッケージに「ビフィズス菌を増やしておなかの調子を良好にする食品」との文言が書かれています。
ヨーグルトケーキを炊飯器で作ってみました。
【材料・分量】
・プレーンヨーグルト 200g
・ホットケーキミックス 50g
・オリゴのおかげ 50g
・たまご 2個
・サラダ油 大3
①プレーンヨーグルトを水切りをする。
②炊飯器のお釜に全ての材料を入れ、泡立て器で混ぜる。
③50分炊飯してできあがり。
しっとりしたケーキができました。
オリゴのおかげは、お砂糖のように使えます。
お砂糖と同じ分量で、同じ甘さなので、使いやすいです。
赤ちゃん・妊産婦・ご高齢の方まで安心して食べられます。
甘さもちょうどよく、おいしかったです。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やしてくれます。
おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」なので、お通じがよくなるので、うれしかったです。
投稿日時:2017/12/11
: シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
提供:塩水港精糖株式会社