応募していたキャンペーンに当選しましたー!!
当たったのはこちら!
腸内の働きを良好に保つ機能のあるオリゴ糖シロップ!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
オリゴのおかげ!!
甘党の私はワァイワァイと喜びました
最初に見て思った印象は『デカッ』でした笑
この写真をみてわかるように長さは20センチ程度、重量は650gもあります
500mlのペットボトルよりずっと大きいしずっしり!!オオーw(*゚o゚*)w
中身はちょっと写真では分かり難いですが、無色透明でとろみのある、まさに水飴のような感じ
オリゴのおかげは、その名の通り乳果オリゴ糖を主成分として、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、お腹の調子をすこやかに保つ働きをしてくれるんだそうです
甘くてお腹の調子も整えてくれるなんて、とっても優秀な食品ですねー
さてはて肝心のお味は…ちょっとそのままで舐めてみます…
甘ーい!!思ったよりも甘い!!
そりゃオリゴ糖なんだから甘いのは当たり前だろうよ…と思われたかもしれませんが、
私この手の健康を打ち出した甘味料は『うっっすら甘い』もんだと思い込んでましたもので
甘いの好きな私は予想外にしっかり甘くて、ちょっとびっくり&幸せでした
テンションの上がった私はこのオリゴのおかげを使ったスイーツやドリンク、お料理など色々なレシピを作ってみましたよー!!ヾ(=^▽^=)ノ
レシピと言っても本当に簡単にできるものばかり!!
お料理にもとっても使いやすかったです
まずはこちら
手作りプリン
もともとプリンが入っていた容器に、手作りしてまた作っちゃいました。
そしてこのプリンの中にオリゴのおかげが入っているかと思いきや!!
上にかけただけ!!
カラメルとは逆の位置!
というのもこのオリゴのおかげは加熱調理はなるべく避けてお使いくださいとあったので、プリン生地に混ぜて焼いてしまうとせっかくの腸への働きが弱くなってしまう…と思ったからです(≡ω≡.)
レシピとしては全く砂糖を使わずに牛乳と卵オンリーでプリンを焼きました!
で、そこにオリゴのおかげをかけて完成!!
カラメルをいちいち作る必要もないので超楽&簡単時短!!作る工程は5分でできました!
プリンって普通なら作るときに結構砂糖を入れるのですが、結果的に今回のプリンに使う甘味はオリゴのおかげをかけるただけなので、
ヘルシーかつしっかり甘いプリンを食べられて大満足でした(*´Д`*)
プリンがシンプルな味なのでジャムとかでアレンジしても楽しそう
次は…フルーツポンチです!!(☆゚∀゚)
これもめちゃくちゃ簡単で、みかんやパイナップルなどの果物を一口大にしてヨーグルトと和え、上からオリゴのおかげをかけただけの簡単スイーツ!
手間なしなのに、果物の酵素やヨーグルト&オリゴのおかげの腸への効果もたっぷりとある優秀なスイーツです!!
お好みでシナモンをかけたり、果物を変えたりしてアレンジすると毎日楽しめそうですよね(o^∇^o)ノ
本当に簡単に作れるので、朝食にもぴったりだと思います☆
お次はドリンクー
簡単ラッシー!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
こちらは飲むヨーグルトにレモン汁とオリゴのおかげを加えて混ぜた、とっても簡単にできるラッシーです☆
私は飲むヨーグルト好きなのですが、もうちょっと甘味が欲しいと思うときがよくありました。
でも砂糖を加えるとラッシーは冷たいので紅茶やコーヒーのようにすぐに溶けてくれずにじゃりじゃりしたままで甘くならないんですよね
でも今回は液体であるオリゴのおかげと使用しているので、しっかり溶けてくれて酸味がまろやかになって飲みやすかったです!!
朝食に、ブレイクタイムに、カレーと一緒に、などたくさん使い道がありそうです
さらにさらにー♪お次は…
人参と柿のスムージー
スムージーはよく作るのですが、甘党の私としては『やっぱもうちょっと甘味が欲しい!!』と思うこともしばしば…(´・ω・`)
なのでお腹にも良いオリゴのおかげをすこーし混ぜて作りました♪
やはりしっかり甘味があるとグンと飲みやすくなりますね
今回は使いませんでしたが、小松菜やホウレン草などの葉物をスムージーに入れるときは結構苦くなったりもするので、特に活躍してくれるでしょうね
今回、オリゴのおかげはスイーツ&ドリングに大活躍だったわけですが、
普通のお料理で使ってもすごくお役立ちなアイテムでした!!
その中のいくつかをご紹介します
まずは里芋の柚味噌
この柚味噌を作るときの砂糖の代わりとしてオリゴのおかげを使ったのですが、とろみと照りがいい感じに出て、液状なのでダマになることもなくしっかりと柚味噌と馴染んでくれてとても美味しかったです
しっかり味も付きますし、なにより砂糖と違って溶けやすいというのが良いですね!!
次は…
柿と大根のなます
こちらもなますの合わせ調味料を作るとき、砂糖の代わりとして使用しました
暖かくない料理に使うので、溶け残る心配がないというのは特に冬場は助かりますねー(●´ω`●)
さらにさらにお次は…
人参のドレッシング
人参をミキサーにかけて、酢やオイル、砂糖の代わりにオリゴのおかげを加えました
こちらも材料を混ぜるとすぐ溶けて味見するときにタイムラグが出ないので手早く作れました
砂糖だと溶けるまで味が決まらないので、時短できるのは大きなメリットです!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
…とこのように当選してオリゴのおかげが届いてからまだ1ヶ月もたってませんが、オリゴのおかげは我が家の食卓でとっても役立ってくれています!!
使い勝手が良く、お腹にも嬉しい働きをしてくれるので本当に優秀!!
ただ敢えてもう少し改善してほしい点を挙げるとしたら、
加熱調理に弱いことと、スーパーなどで買って帰るには少しボトルが大きい&重いということ。
長時間の加熱は避けて、とパッケージに書いてあるだけなのでちょっとした加熱は大丈夫なのかもしれませんが、『◯火で◯分までなら大丈夫』などの表記があるとより使いやすいと思いました
あとスリムボトルのように、持ち運べるようなサイズのものがあるとお気に入りのカフェや会社の休憩時などにドリンクなどを自分好みの味にアレンジできて良いのかなとも感じました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
でも、全体的には味も良く、使い道も多く、お腹にも嬉しいと良いことばりでした!!
飽きっぽい方でも普段の生活に調味料の代わりとして無理なく取り入れられるので、継続しやすいというメリットもあります。
ぜひオススメですよー!
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中パールエース様、モニプラ様、今回も素敵な商品をお試しさせていただいてありがとうございました
私の料理レシピサイト→
私の料理レシピ リンクはこちら♪