オリゴのおかげ
届きました
おなかの調子をよくするのと
お砂糖の半分のカロリーなので
お料理の時にお砂糖代わりに使っても
面倒くさい時はそのままスプーン飲んでも大丈夫
(らしいですょ)
オリゴのおかげは乳果糖オリゴ糖が主成分で
お腹の中のビフィズス菌の餌となって
ビフィズス菌を効率よく増やす効果や安全性が
審査されている特保商品です
サトウキビと牛乳からうまれた自然な甘さ
一日ティースプーン2~3杯(8~12g)の
摂取を続けるとビフィズス菌を増やすらしいです
うちは人数多いんで
基本的には料理で使いました
煮魚
かぼちゃの煮物
ほかにはお弁当用の卵焼きに入れたり
(ちょっとしっとりしていい感じです)
煮豚作る時に仕上げとしてテリを出したり
(あんまり長時間煮込んじゃだめなのかな?)
お砂糖の代わりにバンバン使いましたよ
甘いのにお砂糖の半分のカロリーなので
ダイエット中な私たちなので
その点気を使わないでいいっていうのが魅力的
続けることはイイコトだと思いました
家族のおなか守れるね
投稿日時:2012/06/09 : ぽぉ~の部屋へようこそぉ 提供:塩水港精糖株式会社