『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(pentaさん)

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レビュー

おはようございます

 

昨日は、私の所は時折強い風も吹いたのですがとても暖かい一日でした

富士山の頂上付近を見上げると、風が強いようで雪が風で飛ばされ雲のように流

れています 

昨晩雪がたくさん降ったようで、昨日と比べると今朝は雪が又厚くなっていましたよ

よその地域では突風が吹き荒れたり、沖縄地方では地震が有ったり落ち着かない

日でしたね 

早く穏やかな暖かい日が続くと嬉しいですね

 

今日はのんびりプチ大掃除をやらなくてはと思っていたのですが、昨日突然の「ご

飯食べさせて」の電話が、予定が入っていなかったので食材が

有る材料を酷使して用意します

食後のスィーツは

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(1枚目)

モニプラさんでのモニター商品・塩水港精糖株式会社さんの「オリコのおかげ」をグ

ラニュー糖の代わりに使って、ブルーベリー入りリンゴでガトーインジビブルを作り

ました

 

ブルーベリー入りリンゴのガトーインジビブル

 

 材料「20cmバウンド型」


    りんご                         2個
    卵                                                  2個
   オリゴのおかげ                    40cc

  薄力粉                                            75g
    牛乳                                                70ml
    無塩バター                                       50g

  ブルーベリージャム              適量

  フレッシュブルーベリー           適量
  アーモンドスライス                            適量
  ピスタチオダイス                              適量
  粉糖                      適量

 

作り方 

 

  1  リンゴの皮を剥き四つ割にして、芯を取り薄くスライスしておきます
        バウンド型に敷き紙をひいておきます

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(2枚目)

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(3枚目)

 

  2  卵と「オリゴのおかげ」を混ぜ合わせます

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(4枚目)口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(5枚目)

 

 

  3  バターを電子レンジで途かし、人肌程度に温めた牛乳に加え良く混

     ぜ、2に加え混ぜます

 

   4  振るった薄力粉を3に2回に分けて入れ、その都度混ぜます

 

  5  4に1の薄切りにしたりんごを加え生地を絡めます

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(6枚目)


 
  6  5の中に入っているりんごだけを1/2に取り出して、敷き紙を敷いたパ

     ウンド型の半分まで並べ、ブルーベリージャム・フレッシュブルーベ

     リーを並べ5の残っているリンゴを並べ、余った生地を流しいれて、

     台などに軽く落として空気を抜き、上にスライスアーモン ドを散らし

     ます

 

  7  6を170度に予熱したオーブンで45~50分焼きます

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(7枚目)

 

 

  8  粗熱が取れたら型から外して冷まし、粉糖を振りピスタチヲダイスを

     飾ります

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(8枚目)

 

 

泡立てまなく、お手軽に出来るリンゴのスィーツです 

 

モニターの「オリゴのおかげ」は・・・・・・

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(9枚目)

 

 

おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切、そこで

「オリゴ糖」の登場・・・・「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、特定保健用

食品です

カロリーはお砂糖の1/2、そしておいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調

子を整える「プレバイオティクス食品」です。

モニター商品は大容量の650g・・・スィーツ・お料理にいろいろ使えて嬉しいです 

 

今朝の富士山です

 

口コミ:善玉菌を増やそう!!「オリゴのおかげ」を使ってブルーベリー入りガトーインジビブルの画像(10枚目)

 

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投稿日時:2018/03/02 : pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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