『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(パイン☆さん)

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塩水港精糖株式会社さまの

オリゴのおかげ

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善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪

 

口コミ:オリゴのおかげでスイーツ作りました。の画像(1枚目)

「オリゴのおかげ」主成分の「乳糖果糖オリゴ糖」は、胃や小腸では消化吸収されないので
血糖値を上げにくく、糖尿病の方でもお使いいただけます。
カロリーはお砂糖の約半分ですが、カロリー制限をされている方はカロリーを計算して
上手にお使いください。毎日ティースプーン2杯(お子様は1/2杯)程度を目安です

 

 

オリゴのおかげを使った、パインの簡単レシピ

 

冬の定番スイーツ

その1

大学芋

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材料・・・さつまいも・・・1本
     オリゴのおかげ・・・大さじ3くらい
     水・・・大さじ2
     醤油・・・ちょっと
     黒ゴマ・・・適量
①さつまいもの皮をむき、160度の油で揚げる。
②お鍋に水・オリゴのおかげを火にかけふつふつしてきたら醤油をちょっと入れて①のさつまいもを入れる。
③ゴマを振る。以上
お砂糖の代わりにオリゴのおかげを使うのでヘルシーでお腹に優しいよ。
口コミ:オリゴのおかげでスイーツ作りました。の画像(3枚目)

またまた作りましたよ
その2
 
ベリーベリーのヨーグルトムース
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材料・・・ヨーグルト・・・100g
     生クリーム・・・100ml
     オリゴのおかげ・・・大さじ2くらい
     牛乳・・・10ml
     粉ゼラチン・・・5g
     ベリー・・・適量
     飾りミント・・・少々
①生クリームを作る。
②ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
③牛乳を温めゼラチンを溶かす。
④①に③を入れてヨーグルトを入れてざっくり混ぜる。
⑤容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
⑥固まったらベリーをトッピング。以上
口コミ:オリゴのおかげでスイーツ作りました。の画像(5枚目)
このベリー冷凍の使ってるんです。冷たくてヨーグルトムースによく合うの。
オリゴのおかげで甘くて美味しいのよ。
でもお砂糖の約半分だからいいよね~
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お正月太りしててもスイーツは食べたい。
そんな方へ
オリゴのおかげおすすめですよ
口コミ:オリゴのおかげでスイーツ作りました。の画像(7枚目)
 
最後まで観ていただきありがとうございました

 

 

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投稿日時:2020/01/07 : パインの気まま日記 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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