『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ともーこさん)

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レビュー

 
夏は、暴飲暴食で腸内環境が乱れがち・・・
 
暑いので、ついつい冷たいものばかり
 
欲しくなっちゃいますよねー
 
 
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、
 
絶えず増殖を続けているそうです。

腸内細菌は主に、有用なはたらきをする善玉菌
有毒物質を作り出す悪玉菌
体調が崩れたときに
悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類。
 

これらが腸内で生存競争を繰り広げていて、
 
この細菌の集まりを、
 
植物が大地を覆うような生態系にも似ていることから
 
「腸内フローラ」と呼んでいるんだそうです
 

おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、
 
悪玉菌を抑えることが大切。

そこで「オリゴ糖」の登場
 
口コミ:腸内フローラを育てる〜オリゴのおかげ〜の画像(1枚目)
 
じゃん。
 
「オリゴのおかげ」
 
手軽に効果が実感できる、
 
クセのない自然な甘さのシロップタイプの甘味料
 
有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が
 
腸内のビフィズス菌を増やし、おなかの調子を整えてくれる 
 
 
私は、お砂糖の代わりに使っています
 
 
口コミ:腸内フローラを育てる〜オリゴのおかげ〜の画像(2枚目)
 
この日は、イワシの蒲焼きを作りました

 

材料

いわし 6尾

小麦粉 大さじ4

オリーブオイル 大さじ2

オリゴのおかげ 大さじ2

醤油 大さじ2

水 大さじ1

すりごま 少々

 

 

口コミ:腸内フローラを育てる〜オリゴのおかげ〜の画像(3枚目)

 

作り方

 

イワシを手開き

 まず、頭をとったら、指ではらわたと骨を取り除き、水で洗う。

 

オリゴのおかげと醤油と水を合わせタレを作っておく。
 イワシは両面に小麦粉をつけておく。

 

フライパンにオリーブオイルをいれ、

 小麦粉をまぶしたイワシを焼いていく。

 

両面にこんがり焦げ目をつける。

 

フライパンの火は止めて、

 ②で作ったタレを加え、素早くイワシとタレを良くからませる。

 

すりごまをふりふり。

 

口コミ:腸内フローラを育てる〜オリゴのおかげ〜の画像(4枚目)
 
完成

 

 

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気になるカロリーはお砂糖の約半分の2.3kcal/g。 
 
お野菜多めで、ヘルシーな夕食でした

 

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投稿日時:2016/08/31 : のんびりdeハッピー 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

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