材料
いわし 6尾
小麦粉 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
オリゴのおかげ 大さじ2
醤油 大さじ2
水 大さじ1
すりごま 少々
作り方
イワシを手開き
まず、頭をとったら、指ではらわたと骨を取り除き、水で洗う。
オリゴのおかげと醤油と水を合わせタレを作っておく。
イワシは両面に小麦粉をつけておく。
フライパンにオリーブオイルをいれ、
小麦粉をまぶしたイワシを焼いていく。
両面にこんがり焦げ目をつける。
フライパンの火は止めて、
②で作ったタレを加え、素早くイワシとタレを良くからませる。
すりごまをふりふり。
投稿日時:2016/08/31
: のんびりdeハッピー
提供:塩水港精糖株式会社