オリゴのおかげで、シフォンケーキを作りました。
たまご
小麦粉
オリーブオイル
オリゴのおかげ
牛乳
塩
①卵黄と、オリーブオイル、牛乳、を混ぜて、小麦粉を加え混ぜる
②次に、卵白に塩、オリゴのおかげを入れてメレンゲを作る
③メレンゲの1/3を①に加えて混ぜる
④残りのメレンゲも加えて、優しく混ぜる
⑤あとは、オーブンで焼くだけで
出来上がり♪
オリゴのおかげの甘さがいい感じに出て家族にも好評でした。
子供からは、「また作ってー」の声が出ました。
折尾後のおかげは、ドリンクにはもちろん、お菓子作りにもとっても使いやすくて、
おススメです。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 オリゴのおかげ Facebookページ パールエースオンラインショップ
投稿日時:2020/11/27 : ma-a-hi-yu-tのブログ 提供:塩水港精糖株式会社