野菜がたっぷり入ったトムヤムクン風スープ(^◇^)温かいスープが毎日食べたい季節になってきた~♡しょうがも入っていて、飲めばポッカポカ( *´艸`)使ったのはこちら♪ハウスのお徳用シリーズ(^◇^)このサイズがあるって、知らなかったんだよね。特徴は無着色とお徳用でたっぷり80g入り!この4本が冷蔵庫に揃ってると心強いね(^_-)-☆こうして見ると分からないけど♪普通サイズと比べるとこんなに違うの( ゚Д゚)キャップも大きいよ~(^◇^)これは使い勝手ある!おろし生しょうがを効かせたキャロットラぺも美味しい( *´艸`)もやしと人参を豚肉で巻いてチンした一品(^◇^)簡単だけど美味しいわぁ♡タレの美味しさも大事(^_-)-☆おろし生しょうががポイントになってさっぱり&コク旨な味わいだね( *´艸`)こういうのがパッと作れるからチューブ商品ってホント重宝するわぁ♡【材料 2人分】★エビ 4尾トマト 1個★しめじ 1/2袋★人参 1/4本★玉ねぎ 1/2個☆ナンプラー 大1☆レモン汁 大1☆ごま油 小1★牛だしの素 小2☆ハウスおろし生しょうが<お徳用> 2㎝~お好みで赤とうがらし 1本レモングラス 1~2本(乾燥でOK)香菜 適宜【作り方】1.エビは殻をつけたまま背ワタを取る2.しめじはほぐし、人参と玉ねぎはひと口大に切る3.鍋に水500mlと折った赤とうがらし、レモングラスを入れて加熱し、沸騰後も3分煮る4.赤とうがらしとレモングラスを取り★を入れて中火で5分煮る(アクはとる)5.1㎝の角切りにしたトマトと香菜と☆を加えて弱火で2分加熱したら出来上がり【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
fred 2018-10-07 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。