閉じる

塩水港精糖株式会社のファンサイト「『オリゴのおかげ』モニプラ支店」

デザート・ドリンクオリジナルレシピ大募集!Part24~『オリゴのおかげ』~

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

『ハウスおろし生しょうが<お徳用>』を使って、トムヤムクン風の野菜たっぷりスープ♪:おさらのうえ帖

野菜がたっぷり入ったトムヤムクン風スープ(^◇^)温かいスープが毎日食べたい季節になってきた~♡しょうがも入っていて、飲めばポッカポカ( *´艸`)使ったのはこちら♪ハウスのお徳用シリーズ(^◇^)このサイズがあるって、知らなかったんだよね。特徴は無着色とお徳用でたっぷり80g入り!この4本が冷蔵庫に揃ってると心強いね(^_-)-☆こうして見ると分からないけど♪普通サイズと比べるとこんなに違うの( ゚Д゚)キャップも大きいよ~(^◇^)これは使い勝手ある!おろし生しょうがを効かせたキャロットラぺも美味しい( *´艸`)もやしと人参を豚肉で巻いてチンした一品(^◇^)簡単だけど美味しいわぁ♡タレの美味しさも大事(^_-)-☆おろし生しょうががポイントになってさっぱり&コク旨な味わいだね( *´艸`)こういうのがパッと作れるからチューブ商品ってホント重宝するわぁ♡【材料 2人分】★エビ  4尾トマト  1個★しめじ  1/2袋★人参  1/4本★玉ねぎ  1/2個☆ナンプラー  大1☆レモン汁  大1☆ごま油  小1★牛だしの素  小2☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>  2㎝~お好みで赤とうがらし  1本レモングラス  1~2本(乾燥でOK)香菜  適宜【作り方】1.エビは殻をつけたまま背ワタを取る2.しめじはほぐし、人参と玉ねぎはひと口大に切る3.鍋に水500mlと折った赤とうがらし、レモングラスを入れて加熱し、沸騰後も3分煮る4.赤とうがらしとレモングラスを取り★を入れて中火で5分煮る(アクはとる)5.1㎝の角切りにしたトマトと香菜と☆を加えて弱火で2分加熱したら出来上がり【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

fred   2018-10-07 00:00:00 提供:塩水港精糖株式会社

企業紹介

塩水港精糖株式会社

塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。

説明1

説明1

説明1

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す