毎日にプラスして、家族みんな健康に!『オリゴのおかげお徳用650g』モニター募集『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中塩水港精糖株式会社お試しさせていただきました
普段からコーヒー、紅茶は大好きですがお家で頂くときはお砂糖入れる習慣が殆ど無いので
まずはお料理やお菓子作りに使うお砂糖の代用として使って見ることにしました
頂いた際
レシピ集もついていたので参考にまずはサラダから作って見ることに。
液体なので馴染みもよくて、甘みもしっかりしてます
ブロッコリーとエビと卵のサラダに大さじ1弱。
優しい甘みを感じて美味しくできました!
第二弾!!
肉味噌乗っけ蕎麦
の、肉味噌に入れて
味噌大匙2、醤油一回しにごま適量にオリゴのおかげ大匙1ほど。。
因みに、お蕎麦にはめんつゆ少しかけてます。
第三弾
チヂミのタレに
分量は適当なんですが。コチュカル(韓国唐辛子)、ダシダ(韓国のダシのもと)、お酢、ごま油、ごま塩適当にと
オリゴのおかげ小匙1ほど様子見て。
第四弾
さつまいもの煮物
さつまいもの甘みもあるので程度に。
第五弾は
旦那氏のお弁当に入れるすりごま入の卵焼きに使ってみました
お料理に関しては…あまり計量しないので目分量です(笑)
旦那氏は毎日コーヒーを数杯飲むし毎回お砂糖入れるのでこちらに変えてもらいたいと思ったんだけど
いろいろ気にしすぎる性格なので
オリゴのおかげ使ってからお腹くだる!!
と言い張るので多分、もうコーヒーには入れてくれなさそう。
ちょっと変わったことするとかなり気にする人なのでね。
いつも日曜は変な時間に適当にご飯食べたり食べなかったりしてるからリズムが狂ってお腹壊しやすいのに
残念だけどオリゴのせいにされちゃった
言わなきゃよかったな~
まだ使い始めて3日ほど何ですが
実は翌日にはお通じがしっかり来てくれたんです
これにはちょっと驚いています
暫くこれを使ってお腹のビフィズス菌を増やしてお腹の活性化をしてもらいお腹の調子を見たいと思います
あ、もちろんお料理にはしっかり使いまーす
塩水港精糖株式会社様
モニプラ様
ありがとうございました
Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/02/20
: *アジャアジャふぁいてぃん*
提供:塩水港精糖株式会社