◀
▶
.
.
.
.『オリゴのおかげ』で
.ふわもちコロコロ➰ドーナツ
.
.🎽材料🎽
.
.⭕オリゴのおかげ お好みで
.⭕ホットケーキミックス 200グラム
.⭕絹豆腐 150グラム
.⭕卵 1個
.⭕揚げ油 適量
.⭕粉糖 お好みで
.
.🎽作り方🎽
.
.①ボウルに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜてから、卵、オリゴのおかげを加えて、さらに混ぜる
.
.②①にホットケーキミックスを入れ
. 粉っぽさがなくなるまで混ぜる
.
.③170℃に温めた油に
. スプーン2本使って
. 生地を落とす
.
.④全体がきつね色になったら
. 油から揚げて
. お好みで粉糖をかける
.
.
.
.オリゴ糖は
.善玉菌を増やして
.悪玉菌を減らし
.腸内環境を整えてくれます♥️♥️
.
.そして「オリゴのおかげ」のカロリーは
.砂糖の約半分👏👏👏
.
.
.「オリゴのおかげ」入り
.ふわふわもちもちな一口ドーナツ✨
.優しい甘さで
.と〰️っても美味しいので
.皆さんも是非作ってみてくださいね♥️♥️
.
.
.
#オリゴのおかげ #バレンタイン #オリジナルレシピ #monipla #oligo_fan
.
#ママリクッキング#ママめしラボ #おうちごはんLover #ドーナツ#ドロップドーナツ#手作りドーナツ#簡単ドーナツ#豆腐ドーナツ#簡単スイーツ#手作りスイーツ #簡単おやつ#手作りおやつ#donut#ピーターラビット#懸賞好きさんと繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/03/20
提供:塩水港精糖株式会社