オリゴのおかげは、スーパーでもよく見かけますが
買ったことはなかったのです。
さらっとして、液だれのしない使いやすいものでした。
ただし、飲み物に糖分を入れて飲むという習慣が全くない私。
こまったな~
ちょうど孫たちが来てケーキ作りが始まったので
生姜をすって、ジンジャーエールもどきを作ってみました。
生姜は1センチ厚さ、オリゴのおかげは小さじ1、これに炭酸を注ぎます。
生クリームも浮かべて。
3人の小学生に試飲してもらいましたが
「甘い!」
「生姜が辛い!」
「何といっていいかわかりません!」というコメント。
私は飲んでおいしかった。
すぐぽかぽかしてきてね。
ナッツのはちみつ漬けってありますよね。
あれをオリゴのおかげで作ってみようかしら?
ナッツは塩分なしの素焼きタイプ。200gにオリゴのおかげ300ml。
1か月後が楽しみです。
孫たちが言う。
「おばあちゃん、このケーキを作るのに使ったり
生クリームに使ったらどうでしょう?」って。
やってみる価値ありですね。
+++++++++++
はちみつ、普段食べる?→たまにたべます
▼本日限定!ブログスタンプ
投稿日時:2017/08/03 : のりのお散歩 提供:塩水港精糖株式会社