オリゴのおかげをお試しモニプラファンブログ経由でパールエース株式会社の『オリゴのおかげ』をモニタリングしました。どどんと650gの大容量!徳用ボトル。 そもそもオリゴのおかげって?オリゴのおかげを知らない人はいないおでは?というくらいメジャーな商品ですが、簡単に説明します。オリゴのおかげは【天然のサトウキビに含まれるショ糖と牛乳に含まれる乳糖を主原料としたビフィズス活性甘味料】主な特徴はコレ▼・生きたまま大腸まで届き、善玉菌を増やしてくれる!・カルシムの吸収を促進★骨や歯を丈夫に・ビタミンB群、ナイアシン、葉酸の生成をサポート★美肌も狙える・砂糖の代わりとして使えてカロリーは約半分・非加熱・加熱どちらもOK・消費者庁許可特定保健用食品 と、万能すぎるオリゴのおかげ。高血圧、高脂血症、骨粗しょう症、腸系の病歴有りなどなど。持病だらけの我が家の家族には心強いお助けマンとなってくれそう★液体だからアレンジ簡単♪自由自在①ティースプーン1杯をヨーグルトにプラス いつもプレーンヨーグルトをそのまま食べているので、正直酸味が勝って味気ないですが、オリゴのおかげをティースプーン一杯プラス。甘みがプラスされるので美味しくて、毎晩食べるのが楽しみになります♪ティスプーンにシロップを出すとき、ドボッと溢れてしまうか心配でしたが丁度良い粘度でとても使いやすかったです。 ②ホームベーカリーでのパン作りで砂糖の代わりにホームベーカリーでパン作りをする時、たいてい20gくらい砂糖を使用します。完成したときに食べた際感じる甘みに対すると、意外とお砂糖って使っているんですよね。ですので、甘さそのままでカロリー半分!加熱しても生きたまま腸で活躍してくれるオリゴのおかげはピッタリなのではないかと٩(•౪• ٩) いつも以上にふんわりとしたパンが出来、家族にも褒められました★なぜだろう…オリゴのおかげでしょうか( ´艸`) ③カップケーキでもお砂糖の代わりにマグカップでカップケーキを作ろうと思ったのですが、ハロウィンにピッタリな入れ物を見つけたので混ぜてから、レンジでチン。上にはカシスジャムとトッピングシュガーを乗せました★写真右がホームベーカリーで焼いたパ
投稿日時:2018/10/28
: 好奇心旺盛OLが発信
提供:塩水港精糖株式会社