届きました~オリゴのおかげ~~プレバイオティクス食品~~おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制!“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やします。~~~~~~~~~~~~~~使い方はとっても簡単!ヨーグルト・コーヒー・紅茶に、そのままでももちろんOK! では、早速・・・。出してみると、こんな感じ。まずは直接舐めてみます・・・ とろーり。はちみつよりもさらさら。砂糖よりも優しい甘さ。そして。毎日飲むコーヒーに入れたよ!▼トローリしてるのわかるかな?あまり、甘くならないし、コーヒーの味は変わらない! かんたんレシピがついてたので、こちらに載っていた きんぴらごぼうを作ってみたよー!お砂糖の代わりに「おりごのおかげ」を入れるの♪ 火を通しても味が変わることもなかったよー。 そして、豚汁にも入れてみたー。 やさしい甘さになったよー!実は、飲んだ後に気づいて写真とったの(笑)料理をブログに載せるのはじめてだから、写真とるの下手ね・・・・ そして。お腹の具合は・・・。1週間以上試したけど。とってもイイ!!もとから、便秘ではないけど、毎日決まった時間に出るようになったの♪お腹が痛くなることもないしそのままでも、飲み物でも食べ物に入れても味が変わらない、気軽に使えちゃう!そしてお腹にいい!素敵な商品を試せて良かった♪毎日、コーヒー、紅茶など、砂糖って必ず使うから、その代わりに!これからも自然に続けられそう!『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/20
: ビギママライフ
提供:塩水港精糖株式会社