ホットケーキミックス粉 で
簡単 スイーツ
今日は
コーヒーと 相性の良い
カルダモン を使って
大人 な スイーツ
食べやすいように
ワッフルをスティック状にしてみたよ
「コーヒースティックワッフル」
材料 4人分
☆・ホットケーキミックス粉 100g
☆・卵 1個
☆・牛乳 50ml
☆・インスタントコーヒー 大さじ1
☆・GABANカルダモン〈パウダー〉小さじ1
・ミルクチョコレート 50g
・ホワイトチョコレート 50g
作り方
①ボールに材料☆を入れてよく混ぜ合わせ生地を作る
②温めておいたワッフルメーカーに油を馴染ませ①の生地を流し入れて焼く。
③3分程焼き生地に火が通ったオッケー!
スティック状にカットし
湯煎で溶かしたチョコレートをかける。
④チョコレートが固まったら完成です
コーヒーの苦味の中に
チョコレートの甘さと
GABANカルダモン が爽やかに香る
スティック ワッフル 完成です
コーヒー好きな方には
もちろん
コーヒーが苦手な方にも
ぜひ オススメです
レシピブログ様の
「楽しい!おいしい!大好き♪
バレンタインスイーツ」
レシピモニター参加中です
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索
aka.ru☆楽天ROOM╰(*´︶`*)╯♡
*aka.ru☆Instagram ♪*
☝︎
よかったら覗いてみてね
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
☆Suipa☆
【アンデルセン】バレンタインギフト モニター募集2,500円クーポンを10名様にプレゼント!!!10名様に!!【マクロビオティックケーキ リッチガトーショコラ】モニター募集!\ Valentineレシピ★大募集! /『オリゴのおかげ』 Part16
aka.ru 2018-01-23 08:18:31 提供:塩水港精糖株式会社
Tweet |
塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です。
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造・販売を行っています。