オリゴのおかげ♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中先日、お腹が痛くなって病院にいくことになってしまって、腸内環境を整えることの大切さを実感しました。『オリゴのおかげ』はおなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です。大きいサイズの650gを使っています。おやつに、オリゴ糖を使ってコーヒーゼリーを作りました。とっても簡単で親子でできます♪食物繊維が多い寒天でかためました。作り方はこちら〜①コーヒーを500mlおとします。②コーヒー200mlと寒天4gを鍋に入れ沸騰させます。③寒天をよく溶かしてオリゴ糖を大3いれて、残りのコーヒーも混ぜます。④容器に移して 粗熱をとり、冷蔵庫で1時間くらい冷やします。⑤固まったゼリーをナタデココと一緒に器に入れて出来上がり♪オリゴのおかげは甘すぎず、コーヒーのほろ苦さが引き立って美味しかった( ´艸`)カロリーがお砂糖の半分というのも嬉しいところ。オリゴ糖は腸内の善玉菌の栄養になるんだそう♬毎日、ティースプーン2杯くらいが適量みたいです。パールエースオンラインショップ Criteo.DisplayAd({ "zoneid": 196348, "async": false});
投稿日時:2018/04/01
: 笑う門には福来る
提供:塩水港精糖株式会社