『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(さん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー

今回はお料理企画に参加しました。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 鶏ネギの玄米炊き込みご飯のレシピを(`・ω・´)お米(今回は玄米3合)オリゴのおかげ(小さじ1)・下仁田ねぎ(1本)↑1本をお鍋に入れる時くらいに切って、 さらに白いところ5センチくらいを白髪ねぎにしておく。 食感や風味が違えどネギなので合うしアクセントにもいいですよー・ささみ(2本)↑茹でて裂いた後、スジを抜いて下仁田ネギと一緒に煮る。 煮る時のわりしたは下記。・しょうゆ(大さじ3)・オリゴのおかげ(大さじ1)・しょうが(2センチくらいの1かけ)↑しょうがは皮ごと擦っておく。・お水(①カップ200cc)①先に・がついている具材をお水の段階から煮ていく。で、全体的に火が通ったらそのままお鍋に残しておく。②次にお米ですが、先に3合分洗米して殻に傷をつけておく。こうすると玄米がお水を吸いやすくて味のいいご飯になります。ここで注意なのが、玄米だからと言ってお水に浸けておかないこと!後ほど後悔する。しっかり水を切っておきましょう。③次にお米を①のお鍋に入れてお水をさらに入れて行きます。でもすいません、私いつもお鍋でお米炊く時必ず人差し指の第一関節までっておばあちゃんに教わったので、軽く具材と混ぜた後、その関節部位までの分量をウォーターサーバーから入れてしまって分量測ってません!でも、これで炊けるんです!!!④最初は強火15分、沸騰したら弱火にて20分、最後に蒸らして15分、最高においしいけど、カロリーは1膳100kcal以下のおいしい炊き込みご飯の完成です。一人で作業したので、写真がうまく撮れず。。。湯気が多すぎてこの段階の写真しか残せませんでした!!作成途中の画像でご容赦してください!!減量メニューまたアップするので、本日はここまで~^^

投稿日時:2013/02/22 : 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く