離乳食が進むにつれ、ちびくんのが固めに。また、家にいる日は午前中にするのだけど旅行や午前中に外出すると出ない日もちらほら。なるべく夏ということもありお水をとらせるようにするもそれてもイマイチな日も。幸せを感じるホルモンは、脳みそよりも大腸で感じるとの話も聞いたことがあるのでちびくんの腸内環境は整えたい(変な日本語だけど…オリゴ糖は、日々摂取するとビフィズス菌が増えるとのこと。とり続けるのがポイントみたい。毎日のお茶にいれたり、なんだったらスプーンで一口飲むようにするのがよいのかな?火で加熱しても甘みに変化はないそうだけど料理につかうとなると忘れがち。ちびくんには、まだ甘味料は早いかな?と思ってあげてなかったけので余計かもしれないけれどもヨーグルトバナナにオリゴのおかげをかけてあげたら喜んで食べていました。まだ日にちはそこまで立ってないけれども旦那さんいわく 最近のちびくんはよいと言ってもらえたので効果ありかも?続けてみます。オリゴのおかげHP Q&Aより原料と成分は?原料は「牛乳に含まれる乳糖」と「天然のサトウキビに含まれるショ糖」から作られています。iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/10
: 働く母とちび君との日々
提供:塩水港精糖株式会社