トマトの横にいらっしゃる星形のが
バナナケーキです
オリゴのおかげを入れて作りました
「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を
主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を
増やして、おなかの調子を整える
「プレバイオティクス食品」です。
価 格 650g 900円(税別)
ティースプーン2~5杯なら
続けられそう
ペロリ。
甘いシロップみたいな味です。
ドリンクや料理に使えるみたい。
癖もないから、使いやすそう。
と、言うことで
大量購入していたバナナの消費のため、
バナナケーキを作ることにしました
材 料
バナナ 3本
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
卵 2個
砂糖 40g
オリゴのおかげ 20g
無塩バター 60g
オーブンは180度で余熱開始
まずは、バナナを潰します。
卵投入。
混ぜ混ぜ。
砂糖と、オリゴのおかげを投入。
混ぜ混ぜ。
小麦粉とベーキングパウダーを投入。
ヘラに持ち換えてサックリ切るように
混ぜ混ぜ。
こんな感じ。
型に流し入れます。
180度のオーブンで40分
完成
網の上で余熱を冷まして、
ラップして冷蔵庫で冷やすと
美味しいですよ
ちょっと肌寒い今日この頃…
焼きたてのふわあつを食べるのもあり
ですが、冷蔵庫で寝かせた方が
味が落ち着きます。
とか言いながら、
朝焼いて朝御飯に出しました(笑)
サンドイッチ
サラダ
の、軽メニューだったので、
バナナケーキを足してみました
あ、バナナケーキ食べたら
オリゴのおかげが
おなかの中のビフィズス菌を
増やしてくれますので、お忘れなく
砂糖の量を減らして
オリゴのおかげにしただけなので、
味は変わらないと思っていたのですが旦那が…
『今までのバナナケーキで一番うまい
いつもと何が違うと?
やっぱり、愛情かな?
こ~わ~れ~そ~な~
あ~す~に~む~か~い~』
と、小柳ゆきを歌い出しました。
古くてすみません(笑)
愛情は、いつも入れてるから…(笑)
いつもと違うのは
オリゴのおかげ
だと思いました
オリゴのおかげってケーキに入れると
美味しくなるんだ
また作ろ
煮物も作ってみようと思います
気になる方はチェックです
投稿日時:2017/10/26
: ぱちぱちのブログ
提供:塩水港精糖株式会社