『オリゴのおかげ』モニプラ支店/『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぱちぱちさん)

塩水港精糖株式会社のヘッダー画像

レビュー




口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(1枚目)
トマトの横にいらっしゃる星形のが
バナナケーキです

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(2枚目)
オリゴのおかげを入れて作りました

「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を
主成分とした、特定保健用食品。
おいしく、おなかの中のビフィズス菌を
増やして、おなかの調子を整える
「プレバイオティクス食品」です。


 価 格  650g 900円(税別)


口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(3枚目)
ティースプーン2~5杯なら
続けられそう

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(4枚目)


口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(5枚目)
ペロリ。
甘いシロップみたいな味です。

ドリンクや料理に使えるみたい。
癖もないから、使いやすそう。



と、言うことで
大量購入していたバナナの消費のため、
バナナケーキを作ることにしました


 材 料 
バナナ 3本
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
卵 2個
砂糖 40g
オリゴのおかげ 20g
無塩バター 60g


オーブンは180度で余熱開始

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(6枚目)
まずは、バナナを潰します。

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(7枚目)
卵投入。
混ぜ混ぜ。

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(8枚目)
砂糖と、オリゴのおかげを投入。
混ぜ混ぜ。

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(9枚目)
小麦粉とベーキングパウダーを投入。
ヘラに持ち換えてサックリ切るように
混ぜ混ぜ。

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(10枚目)
こんな感じ。

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(11枚目)
型に流し入れます。

180度のオーブンで40分


口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(12枚目)
完成

網の上で余熱を冷まして、
ラップして冷蔵庫で冷やすと
美味しいですよ

ちょっと肌寒い今日この頃…
焼きたてのふわあつを食べるのもあり
ですが、冷蔵庫で寝かせた方が
味が落ち着きます。


とか言いながら、
朝焼いて朝御飯に出しました(笑)

口コミ:【簡単レシピ付】オリゴのおかげでバナナケーキの画像(13枚目)
サンドイッチ
サラダ
の、軽メニューだったので、
バナナケーキを足してみました

あ、バナナケーキ食べたら
オリゴのおかげが
おなかの中のビフィズス菌を
増やしてくれますので、お忘れなく

砂糖の量を減らして
オリゴのおかげにしただけなので、
味は変わらないと思っていたのですが旦那が…

『今までのバナナケーキで一番うまい
いつもと何が違うと?
やっぱり、愛情かな?
こ~わ~れ~そ~な~
あ~す~に~む~か~い~』


と、小柳ゆきを歌い出しました。
古くてすみません(笑)



愛情は、いつも入れてるから…(笑)
いつもと違うのは
オリゴのおかげ
だと思いました



オリゴのおかげってケーキに入れると
美味しくなるんだ


また作ろ


煮物も作ってみようと思います


気になる方はチェックです


『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中





投稿日時:2017/10/26 : ぱちぱちのブログ 提供:塩水港精糖株式会社

「『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)(塩水港精糖株式会社)」の商品画像

『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

価格:972円(税込)

『オリゴのおかげ』は【許可表示:乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つと食品です】という表示が許可された甘味料であり、「プレバイオティクス食品」です。

ショップへ行く