塩水港精糖株式会社
オリゴのおかげ
赤ちゃんから年代は関係なく食べられるオリゴ糖
オリゴ糖を食べて善玉菌がパワーアップ
すると、悪玉菌を抑えてお腹の調子が整ってきます。
シロップタイプなので飲み物にも溶けやすく、お料理にも使いやすいです。
今回は焼きドーナツを作ってみました。
おからを使った焼きドーナツと、豆腐を使った焼きドーナツの2種類に使ってみました。
豆腐を使った焼きドーナツはむっちり
甘さが控え目だったので、
チョコをデコったり、
追いオリゴしたりして食べました
おからを使った焼きドーナツはスポンジケーキのよう
砂糖ほどは甘くないのでさっぱりいただけます。
少し食べ過ぎちゃいました
ドーナツの他にもヨーグルトやカフェラテに入れて使ってみました
おからとオリゴのおかげを食べているおかげかお腹の調子がよいに気がします。
まだたくさんあるので
おからクッキーやおからパンケーキなどを使って腸内フローラ改善に努めたいです
投稿日時:2019/04/22 : いっちゃんのブログ 提供:塩水港精糖株式会社