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ふだんからヨーグルに添えるためグラノーラは常備しています(朝の用意したらグラノーラを入れれる子ども特典つき🤣)。市販のものは甘すぎるしオイル系も気になるので、グラノーラは自家製。甘味はメープルシロップや甘酒、ブラウンシュガー等を使ってるのですが、今回オリゴのおかげがあったので、それで作ってみました。
以外多少その時にある材料で上下しますし、そこまで大きな影響ないです。
オートミール 150g
ココナッツファイン(今回はロング使いました) 30g
薄力粉(米粉や全粒粉でも) 30g
純ココア(今回は入れてチョコグラノーラ) 15g
オイル(今回はココナッツオイル使いましたが、香りのない油。もちろん溶かしバターでも)60g
オリゴのおかげ 40g
ブラウンシュガー(もちろん上白糖でも)20g
牛乳 30ml
ミックスナッツ(少し刻む)60g
全て混ぜて150度に予熱したオーブンで140度60分乾燥焼きする。途中裏返したりすると良き
60分終了したらそのまま庫内放置。
あと入れでドライフルーツやチョコチップいれる今回はフレークのクーベルチュール入れてます(写真は倍量)
ドライフルーツのオイルコーティングしてる場合はお湯でオイル落としてから最後5分に追加。コーティングなしならチョコと一緒で粗熱取れてから混ぜ込む。
わたしはパン焼きを常にしてるのでパン焼き終わったら後に作ってそのまま寝てしまい、朝に保存容器に入れる横着をしています。
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投稿日時:2024/08/08
提供:塩水港精糖株式会社