◀
▶
目でも、食でも春を💓
国産大豆のおからがゲットできたので
ほぼおからだけのお菓子を焼きました。
桜も添えて。
おから、たまご、米油、メープルシロップ、オリゴ糖、BP、ラム酒の材料🎶
今回初めて、甘味にオリゴ糖【オリゴのおかげ】をプラスしてみました‼️
コクは欲しいのでメープルシロップの量をいつもの半分以下にしてオリゴ糖を✨
ワタクシ🙋
オリゴ糖自体が初なのですが、
お腹の善玉菌や腸内環境を整えてくれるのだそう✨カロリーはお砂糖の半分以下で甘みはそのまま。特定保健用食品✨
そのままスプーンで頂いても、ヨーグルトや飲み物にかけても👏なんと万能な👏
夫はオートミール粥にかけてます🧔
桜おからスイーツ、家族みんな美味しい~♥と、食べてくれました😍
腸活できたかな?💮
#オリゴのおかげ #オリゴ糖 #パールエース #腸活レシピ #腸活 #春の食材 #春 #monipla #oligo_fan#🌸#桜レシピ#おから#おからケーキ #おからスイーツ#おやつ作り
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/09
提供:塩水港精糖株式会社