今回はオリゴのおかげのモニターをさせていただきました。 オリゴのおかげ”は赤ちゃんからご高齢者までの誰もが、毎日安心して口に出来るプレバイオティクス食品。◇◆プレバイオティクスとは◇◆おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分。“オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、ビフィズス菌だけを効率よく増やします。まず、そのまま一口。ガムシロみたいなあまーーいのを想像してたんだけどサラッとしていて、そのままでもいけるただ、毎日そのまま飲むのは辛いので、コーヒーに入れてのんだり料理にも使ってみました。 卵焼きに入れたり。 砂糖の代わりにオリゴのおかげをいれてチキンを煮たり。↑ちなみにコレおススメです。お酢と醤油と砂糖で煮ただけ~w簡単で美味しいよ。摂取するのにお砂糖代わりに使えるってのがイイネ今回、摂取した量が少なかったのか、便秘の改善!とまではいかなかったけどお腹の中のビフィズス菌増えたか?まだ残っているので、食べ続けようと思います♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/02
: ちょんのブログ
提供:塩水港精糖株式会社