◀
▶
・
『オリゴのおかげ』を使ってブルーベリージャムを作りました✨
冷凍ブルーベリーを煮詰めて、オリゴのおかげをプラスするだけの簡単ジャムです
オリゴのおかげの優しい甘さと、ブルーベリーの爽やかな酸味で、軽い甘さのジャムになりました🙌💕
『オリゴのおかげ』は、砂糖の成分でサトウキビに含まれる「ショ糖」と牛乳に含まれる「乳糖」を原料に、酵素の反応を利用して作られている甘味料です
上品な甘さでクセもなく、砂糖のおいしさにとても近い味をしています
砂糖のようにふだんの食事に取り入れやすい味でありながら、カロリーは砂糖の約半分😲!!
ビフィズス菌を増やしておなかの調子を整える作用もあります✨
『オリゴのおかげ』は、「特定保健用食品(トクホ)」の許可を得た食品です
身体に嬉しい甘さは女性の味方です〜
#オリゴのおかげ #腸内フローラ #プレバイオティクス #オリゴ糖 #腸活 #腸内環境 #便秘解消 #monipla #oligo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/01/28
提供:塩水港精糖株式会社